Футболисты и тренерский штаб сборной России прилетели из Парижа в Москву после своего бесславного выступления на чемпионате Европы во Франции
 
Футболисты и тренерский штаб сборной России прилетели из Парижа в Москву после своего бесславного выступления на чемпионате Европы во Франции
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Футболисты и тренерский штаб сборной России прилетели из Парижа в Москву после своего бесславного выступления на чемпионате Европы во Франции.

Накануне наша команда не смогла пробиться в плей-офф первенства континента после группового этапа, крупно проиграв Уэльсу (0:3).

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Как передает ТАСС, в Москву прилетели тренерский и административный штаб во главе с Леонидом Слуцким, а также 12 игроков. В их числе Игорь Акинфеев, Маринато Гильерме, Алексей и Василий Березуцкие, Александр Самедов, Олег Шатов, Роман Широков, Александр Головин, Георгий Щенников, Артем Дзюба, Артур Юсупов и Денис Глушаков. Остальные игроки отправились в отпуск из Франции.

Игроков по прилету встречали журналисты. Один из них - корреспондент "Чемпионата" Владислав Гринчик - задал вопрос полузащитнику национальной команды Александру Головину, не стыдно ли ему за свое выступление, и получил ответ: "За что нам должно быть стыдно?".

При этом реакция Головина напомнила корреспонденту скандальную фразу Андрея Аршавина, сказанную четыре года назад в лобби отеля "Бристоль" после матча Евро-2012. О том, что неоправданные ожидания российских болельщиков - это их проблемы.

Во Франции Александр Головин провел три матча, в которых не отметился результативными действиями.

Корреспондент также зафиксировал чрезвычайно приподнятое настроение труженика станка Олега Шатова, который в ответ на попытку пообщаться презрительно его обматерил, а также мрачность Артема Дзюбы, посоветовавшего "лучше к нему не подходить".

По данным телеканала "РЕН ТВ", после матча с Уэльсом наставник россиян Леонид Слуцкий требовал от своих подопечных извиниться перед болельщиками. Однако в итоге к трибунам подошел только вратарь Игорь Акинфеев, к которому как раз было меньше всего вопросов (ВИДЕО).

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя всю вину за поражение, предложив свою тренерскую ношу кому-то другому.

Напомним, что российская команда заняла последнее место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. Подопечные Слуцкого сыграли вничью с англичанами (1:1), уступили словакам (1:2), и были разгромлены валлийцами (0:3).

Радимов похвалил Павла Мамаева за селфи в частном самолете

Полузащитник Павел Мамаев, видимо отправившийся из Франции прямиком в отпуск, разместил на своей странице в Instagram фотографию из самолета с подписью: "Да, проиграли... Да, вылетели... Но, наверное, это наш максимум! Жду г.вна в комментариях".

Этим своим поступком Мамаев заслужил "похвалу" бывшего футболиста сборной России, а ныне наставника "Зенита-2" Владислава Радимова.

"Молодец Мамаев, долго, видимо думал, подбирал нужные слова для своих болельщиков и место удачное выбрал для селфи, сидя в частном самолете. Позорит всю футбольную братию. Все, кто в футбол в этой стране играет, выглядят засранцами-дармоедами после таких историй... Молодец, Мамаев!" - ответил в Instagram Радимов.

Позднее жена Павла Мамаева Алана пожаловалась, что некоторые из комментариев болельщиков заставили ее прослезиться. Она выразила уверенность, что усердный труд игроков национальной команды, которых она назвала "пахарями", обязательно даст результат.

"Давайте будем любить Россию и наш футбол. Все в наших руках! Не опускайте головы! Я верю в наших ребят! Они пахари, и это должно дать результат", - написала она.