Как будут ждать сборную России. Так ждали после ЧМ
 
Как будут ждать сборную России. Так ждали после ЧМ
Архив NEWSru.com

Сборная России полетела в Португалию для участия в чемпионате Европы, и для того, чтобы болельщики простили ей провальное выступление на чемпионате мира, где россияне не вышли из группового турнира. При этом, по оценке экспертов, группа, в которой выступала сборная России на ЧМ была одной из самых легких.

"Наша цель выйти в плей-офф. Если мы не достигнем четвертьфиналов, нам снова придется переживать ту грязь, которая была на нас вылита после чемпионата мира. Это будет катастрофой", сказал перед вылетом в интервью Reuters лидер российской команды, участник двух чемпионатов мира и ЕВРО-96 Александр Мостовой.

Нынешнее первенство даст шанс 35-летнему игроку доказать, что его национальная команда, и он сам показывают футбол высокого класса. По словам самого Мостового, для него это последний шанс, и доказывать надо либо сейчас либо никогда.

Пока сборная России не выиграла ни одного из товарищеских матчей в преддверии главного турнира года. И на такой минорной ноте россияне входят в чемпионат Европы, где им предстоит встречаться со сборными Испании, Португалии и Греции.

Турнир также станет первым большим испытанием для тренера россиян Георгия Ярцева, который принял команду в конце августа прошлого года и вывел в финальную часть европейского первенства. За считанное количество времени Ярцев стал тем самым харизматичным тренером, который был нужен команде. И болельщики и СМИ сейчас верят в этого наставника, который сумел сплотить команду, взяв в нее как игроков из России, так и легионеров.

Ярцев сразу предупредил, что надеяться на эту команду не стоит, так как у нынешней сборной России есть проблемы и немалые с составом из которого исключили ключевых защитников Виктора Онопко и Сергея Игнашевича. "У нас много хороших плеймекеров, но ни одного классного нападающего и защитника", считает бывший форвард сборной России Юрий Севидов.

Тем временем Ярцев обижается на советы, которые ему дают со стороны. В частности, на вопрос не хотелось бы ему применить жесткую защиту против сборной Испании, как советует Виктор Онопко, Ярцев ответил, что когда Онопко станет тренером сборной, тогда он и будет отвечать за тактику команды.

Только один игрок в составе сборной России верит, что его команда пройдет дальше группового этапа. Его зовут Сергей Овчинников, и по его словам, он настроен весьма серьезно, и у сборной России есть хорошие шансы на успешные показатели в Португалии.

Тем временем, в 16:30 по московскому времени сборная России прибыла на спортивную базу португальского города Виламоура, где будет готовиться к матчам чемпионата Европы.

В середине дня самолет с российской делегацией, которую возглавляет президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, приземлился в аэропорту города Фару, сообщает ИТАР-ТАСС. Члены делегации отправились автобусом до спортивной базы "Браунс клаб", которая расположена в Виламоуре. Этот городок на Атлантическом океане станет местом дислокации россиян, как минимум, до 21 июня.