Германия готовится к чемпионату мира
 
Германия готовится к чемпионату мира
Reuters

Футбольная лихорадка вновь захлестнула Таиланд. Миллионы людей по всей стране не просто собираются следить за чемпионатом мира по футболу, который пройдет в Германии, но и играть на тотализаторе. Об этом, по сообщению ИТАР-ТАСС, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, опубликованные сегодня газетой "Бангкок пост".

По мнению экспертов, каждый третий житель королевства или около 20 миллионов человек, будут смотреть игры чемпионата по телевизору. Из них около 3,6 миллиона собираются делать ставки на исход матчей. Как ожидается, пари будут заключены на общую сумму в 14 миллионов бат (около 370 тысяч долларов).

Большинство людей будут играть на тотализаторе уже не первый раз. Так, 54 процентов опрошенных сказали, что они были вынуждены продать или сдать в ломбард свои вещи, чтобы расплатится по предыдущим игровым долгам. В опросе приняли участие 4 685 человек, он проводился в 21 из 73 провинций страны.

Кроме того, чемпионат мира по футболу уже стал причиной снижения количества европейских туристов, прибывающих в Таиланд на отдых, пишет издание. Только в мае поток иностранных гостей сократился на 30 процентов по сравнению с тем же периодом 2005 года. Это сопоставимо с "низким" туристическим сезоном в прошлом году, когда после разрушительного цунами 2004 года количество туристов уменьшилось также на 20-30 процентов.