Португальский атакующий полузащитник Мигел Данни достиг договоренности о заключении нового контракта с санкт-петербургским футбольным клубом "Зенит" до 2017 года
 
Португальский атакующий полузащитник Мигел Данни достиг договоренности о заключении нового контракта с санкт-петербургским футбольным клубом "Зенит" до 2017 года
Global Look Press

Португальский атакующий полузащитник Мигел Данни достиг договоренности о заключении нового контракта с санкт-петербургским футбольным клубом "Зенит" до 2017 года, утверждает издание Record. Позднее пресс-служба сине-бело-голубых эту информацию подтвердила.

"Я очень счастлив подписать контракт с "Зенитом" еще на два года. У меня было много очень интересных предложений от разных клубов, но в конце концов я понял, что ни я сам, ни моя семья не готовы покинуть этот город, этот клуб и эту страну. Это наш дом! Ближайшие два года станут последними в моей футбольной карьере, и я буду работать на пределе своих возможностей в каждой игре, чтобы завоевать для "Зенита" как можно больше побед и трофеев", - заявил португалец.

В конце мая 31-летний Данни собрал специальную пресс-конференцию, чтобы объявить о том, что покинет клуб с берегов Невы по окончании срока действия контракта, который истекает 30 июня этого года. Португалец говорил, что у него есть варианты с пятью-шестью клубами из разных стран, но затем поменял свои планы и решил остаться в "Зените".

Данни перешел в санкт-петербургскую команду летом 2008 года из московского "Динамо" и забил в составе сине-бело-голубых 57 мячей в 208 играх. Вместе с "Зенитом" хавбек стал трехкратным чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны, а также Суперкубок УЕФА.

По случаю крайнего чемпионства "Зенита" легионер сделал себе татуировку на левой руке с изображением разведенного Дворцового моста Санкт-Петербурга, в створах которого виднеется Петропавловская крепость.

До прощального заявления португальца ожидалось, что Мигел подпишет новый контракт с "Зенитом" по схеме "1+1" и заработает 2 млн долларов.