В грядущие выходные российская столица впервые примет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула Е" среди электромобилей с открытыми колесами
 
В грядущие выходные российская столица впервые примет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула Е" среди электромобилей с открытыми колесами
Global Look Press

В грядущие выходные российская столица впервые примет этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула Е" среди электромобилей с открытыми колесами. Маршрут трассы пройдет по историческому центру города, в связи с чем там будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного.

Девятый этап чемпионата состоится с 5 по 7 июня. В пятницу с 13:00 до 16:00 пройдут тестовые заезды, а 6 июня состоится основная часть программы.

Участники стартуют с Москворецкой набережной, а финишируют на Москворецкой улице. Протяженность трассы составит 2,3 километра. Специально для гонок на магистралях у стен Кремля нанесена желтая временная разметка.

Во время соревнования нельзя будет проехать по Рыбному и Хрустальному переулкам, улицам Солянка, Варварка, Москворецкая, Солянскому и Китайгородскому проездам, Кремлевской и Москворецким набережным, в также Большому Москворецкому мосту. 6 июня также закроют южный вестибюль станции "Китай-Город".

Автоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

По данным ТАСС, в период проведения мероприятия для обеспечения общественного порядка и безопасности будет задействовано более двух тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск.

Финал чемпионата планируется провести 27 июня в Лондоне. Всего запланировано десять этапов.