Отборочные матчи чемпионата Европы - 2016 по гандболу между сборными России и Украины 10 и 11 июня в Минске будут сопровождаться усиленными мерами безопасности
 
Отборочные матчи чемпионата Европы - 2016 по гандболу между сборными России и Украины 10 и 11 июня в Минске будут сопровождаться усиленными мерами безопасности
Global Look Press

Отборочные матчи чемпионата Европы - 2016 по гандболу между сборными России и Украины 10 и 11 июня в Минске будут сопровождаться усиленными мерами безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство спорта и туризма Белоруссии.

"Нам сказали в МВД, что меры будут усилены", - отметил представитель минспорта Василий Левчук. Возможно, предположил он, для обеспечения безопасности и правопорядка будет увеличено количество сотрудников правоохранительных органов. "Наверное, как это бывает, прибывающих на вокзал болельщиков будут сопровождать", - сказал Левчук.

В Белорусской федерации гандбола (БФГ) пояснили, что есть регламент проведения игр такого уровня, в котором в том числе прописаны вопросы обеспечения безопасности. Однако данный случай особый.

"Есть определенные моменты в отличие от других матчей, но они решаются. Мы находимся в тесном контакте с российской и украинской федерациями гандбола", - отметил исполнительный директор БФГ Юрий Терещенков.

По его словам, подготовка к матчам, которые пройдут в минском Дворце спорта, уже ведется на протяжении месяца. "Особых пожеланий с их стороны нам не поступало. Главное пожелание, чтобы игры прошли в соответствии с регламентом Европейской федерации гандбола", - добавил Терещенков.

Домашняя игра гандбольной сборной России с командой Украины в рамках отбора на ЧЕ-2016 должна была состояться еще в октябре 2014 года. Однако по решению Европейской гандбольной федерации ее перенесли на апрель 2015 года, а затем обе игры с украинцами постановили провести на нейтральной площадке "в связи со сложными политическими отношениями между странами".

ЕФГ приняла решение о проведении этих матчей 10 и 11 июня в Минске.