Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за соображений безопасности намерен не допустить встречи российских и украинских клубов в ближайших матчах еврокубков
 
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за соображений безопасности намерен не допустить встречи российских и украинских клубов в ближайших матчах еврокубков
wikipedia.org

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за соображений безопасности намерен не допустить встречи российских и украинских клубов в ближайших матчах еврокубков.

"В свете текущей политической ситуации Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) выразили опасения по поводу безопасности проведения матчей между российскими и украинскими командами в турнирах УЕФА. Рассмотрев их заявление и изучив уровень безопасности в регионе, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям решила, что российские и украинские команды не могут пересекаться в турнирах УЕФА до дальнейших распоряжений", - информирует uefa.com.

Это означает, в частности, что при жеребьевке третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится 18 июля, "Зенит" и "Днепр" не могут быть сведены в одну пару.

Напомним, что ранее УЕФА из тех же соображений развел по разным группам Россию и Грузию при жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Также, основываясь на последних новостях об уровне безопасности на Украине, рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям разрешила проведение матчей под эгидой УЕФА в Днепропетровске и Одессе. Ранее в список разрешенных городов были включены Киев и Львов.

Таким образом, днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец", которые стартуют в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно, смогут принимать соперников на своих стадионах.

На заседании также было решено запретить организацию матчей под эгидой УЕФА на территории Израиля до дальнейших распоряжений ввиду текущей ситуации в стране. В связи с этим израильские клубы попросили предложить альтернативные стадионы за рубежом для проведения домашних игр Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в сезоне 2014/15.