С Криштиану Роналду сняли обвинения в изнасиловании 10-летней давности
 
С Криштиану Роналду сняли обвинения в изнасиловании 10-летней давности
Екатерина Лаут / wikimedia.org

Суд Лас-Вегаса прекратил рассмотрение судебного иска об изнасиловании в отношении футболиста сборной Португалии и итальянского "Ювентус" Криштиану Роналду, поступившее от гражданки США Кэтрин Майорги.

По данным агентства Bloomberg, соответствующее уведомление о добровольном прекращении дела поступило в суд Лас-Вегаса. При этом не уточняется, достигли ли стороны взаимного соглашения.

Майорга подала в суд исковую жалобу на Роналду в сентябре прошлого года. Из нее следовало, что девушка была изнасилована Роналду в июне 2009 года в гостиничном номере одного из отелей в Лас-Вегасе.

Десять лет назад Кэтрин согласилась на досудебное примирение с футболистом за 375 тысяч долларов, но затем новой жалобой вынудила полицию возобновить расследование.

Сам футболист категорически отрицал все обвинения. Однако разразившийся скандал негативно сказался на его спонсорских контрактах.

Кроме того, "Ювентус" вынужден был отказаться от участия в матчах Международного кубка чемпионов, проходящего на территории США, из-за опасности ареста форварда.