В Австрии стартовал чемпионат мира по биатлону
 
В Австрии стартовал чемпионат мира по биатлону
HSV Hochfilzen

Норвежец Оле-Эйнар Бьерндален одержал победу в спринтерской гонке на 10 километров на чемпионате мира по биатлону, который в субботу стартовал в австрийском Хохфилзене. Норвежец преодолел дистанцию в 10 километров за 24 минуты 35,5 секунды.

Вторым к финишу пришел немец Свен Фишер. Его отставание от победителя гонки составило 10,5 секунды, сообщает РИА "Новости".

Бронзовую награду чемпионата мира завоевал Илмарс Брицис (Латвия), проигравший Бьерндалену 24 секунды.

От сборной России на старт вышли четверо биатлонистов - Сергей Рожков, Сергей Чепиков, Николай Круглов и Максим Чудов. Надо сказать, что у дебютанта столь крупного турнира Чудова явно не заладилась стрельба (3 промаха в положении лежа) и он уже после первого рубежа выпал из числа претендентов на медали.

Трио же наших лидеров шло по дистанции очень уверенно, хотя Чепиков также допустил помарку на стрельбе. Но в итоге Сергей (1 промах) остановился в шаге от медали, проиграв Брицису 2,3 сек. Он стал лучшим из россиян - 4-е место, у Круглова (0 промахов) - 5-е, у Рожкова (0) - 14-е.

Чудов (3) занял лишь 36-е место. По итогам спринта 60 лучших биатлонистов будут теперь стартовать в гонке преследования на 12,5 км, которая пройдет 6 марта. Все наши спортсмены выйдут на старт.

Среди женщин сильнейшей стала немка Урсула Дизль. Дизль, не допустившая ни одного промаха на двух огневых рубежах, преодолела дистанцию в 7,5 километров за 21 минуту 58,6 секунды. Всего 3,5 секунды уступила победительнице россиянка Ольга Зайцева, также стрелявшая точно. Бронзовую награду мирового первенства завоевала представительница Белоруссии Алена Зубрилова.