Чичерова, Поспелова и Павлов выиграли "золото" на чемпионате Европы по легкой атлетике
 
Чичерова, Поспелова и Павлов выиграли "золото" на чемпионате Европы по легкой атлетике
Yahoo! / REUTERS

Россиянка Анна Чичерова стала победительницей соревнований по прыжкам в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике в зале, который проходит в Мадриде. Напряженной получилась борьба Чичеровой с хозяйкой соревнований Рут Бейтией из Испании. Все решилось на высоте 2 метра 1 сантиметр, которую россиянка взяла с третьей попытки, тогда как испанка не смогла преодолеть планку. Третье место в прыжках в высоту заняла представительница Болгарии Венелина Венева.

Россиянин Игорь Павлов стал победителем в прыжках с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике в зале, соревнования которого проходят в Мадриде. Победным стал результат Павлова в 5 метров 90 сантиметров, показанный в первой попытке. Второе место в соревнованиях шестовиков занял украинец Денис Юрченко (5,85 метра), а третьим стал немецкий ветеран Тим Лобингер (5,80).

Россиянка Светлана Поспелова с личным рекордом в 50,41 секунды на дистанции 400 метров стала чемпионкой Европы в зале на соревнованиях по легкой атлетике в Мадриде. В финальном забеге борьба за "золото" развернулась между Поспеловой и белоруской Светланой Усович, которая установила рекорд страны. И в споре за "бронзу" россиянка Ирина Росихина победила представительницу Белоруссии - Илону Усович - сестру Светланы.

Чемпионом Европы в беге на 60 метров среди мужчин стал британец Джэйсон Гарденер, показавший результат 6,55 и опередивший в финале своего соотечественника Марка Льюиса-Фрэнсиса и француза Рональда Поньона. Россиянин Андрей Епишин занял в этой дисциплине пятое место.

Спринтерский забег на 60 метров среди женщин с результатом 7,16 секунды выиграла бельгийка Ким Геварт, опередившая гречанок Юрию Коклони и Марию Карацамати.

Румынка Елена Ягар стала победительницей чемпионата Европы по легкой атлетике в зале, выиграв финальный забег на 1500 метров с результатом 4 минуты 3,09 секунды. Ягар сумела намного опередить свою соотечественницу Корину Думбравян и француженку Инд Деибу, занявших соответственно второе и третье места. Россиянка Анна Альминова финишировала 8-й.

Финальный забег на дистанции 3000 метров стал бенефисом ирландца Элистера Крэгга, который с результатом 7 минут 46,32 секунды опередил ближайшего и преследователей более чем на 5 секунд. Места на пьедестале почета в этой дисциплине заняли также британец Джон Мэйок и испанец Рейес Эстевес, сообщает РИА "Новости".

Другой ирландский легкоатлет - Дэвид Гиллик с результатом в 46,30 секунды выиграл 400-метровку, оставив позади испанца Давида Каньяля и немца Себастьяна Гатцку. Россиянин Дмитрий Форшев, тактически не совсем правильно проведший финальный забег, остался четвертым.

В мужском толкании ядра с результатом 21 метр 19 сантиметр первенствовал датчанин Йоахим Олсен, намного опередивший голландца Рутгера Смита, а третье место завоевал любимец местной публики Мануэль Мартинес.

Протокол по итогам соревнований женщин в прыжках в длину гласил, что первое место заняла намка Бьянка Капплер (6 метров 96 сантиметров), второй осталась Найде Гомеш из Португалии (6,70), которая лидировала на протяжении почти всего состязания, а "бронза" досталась Стилиани Пилату из Греции (6,64). После завершения соревнований португальская спортсменка обратилась к арбитрам, которые, по ее мнению, неправильно замерили победную попытку немки. Однако на момент публикации материала никаких изменений в итоговый протокол внесено не было.

Таким образом, после двух дней соревнований в копилке российской команды 7 медалей - 4 "золота" и 3 "бронзы". Первое "золото" для россиян принес накануне Игорь Спасовходский, победив в тройном прыжке с результатом 17 метров 20 сантиметров. Еще одну "бронзу" принесла России Ольга Рябинкина, метнув ядро на 18 метров 83 сантиметра.