Краснодар, 4 марта 2014 года
 
Краснодар, 4 марта 2014 года
© РИА Новости / Виталий Тимкив

В среду на краснодарской арене "Кубань" сборная России по футболу в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии проведет товарищеский матч с национальной командой Армении. Встреча начнется в 18:00 по московскому времени.

"Что касается выбора Армении, то он был сделан осознанно, - цитирует наставника россиян Фабио Капелло пресс-служба РФС. - Эта команда находится в хорошем состоянии, действует быстро и мобильно, сильные игроки собраны в линии атаки. По следующим товарищеским матчам мы действительно старались подобрать соперников согласно тем характеристикам, с которыми нам предстоит встретиться на групповом этапе чемпионата мира".

Сборная Армении в рейтинг-листе ФИФА занимает 30-е место, в отборочном турнире чемпионата мира команда заняла пятое место в группе В, набрав в 10 матчах 13 очков.

В преддверии товарищеского матча тренерский штаб россиян пополнили два итальянских специалиста - тренер по физподготовке Антонио Пинтус и физиотерапевт Марио Руджиу. По словам Капелло, они призваны полноценно организовать работу команды перед чемпионатом мира и на самом турнире.

Матч с Арменией - первый из четырех спаррингов россиян перед стартующим в июне первенством мира. В следующий раз игроки сборной соберутся под руководством Капелло лишь через два с половиной месяца, когда начнется решающий этап подготовки к мундиалю. 26 мая в Казани команда проведет товарищеский матч со Словакией, затем перелетит в Осло, где 31 мая на арене "Уллевол" встретится с Норвегией. В заключительном товарищеском матче, 6 июня, наша команда примет дома Марокко.

Первый матч на чемпионате мира сборная России проведет 17 июня против корейцев в городе Куяба. Во второй встрече на турнире российские футболисты 22 июня в Рио-де-Жанейро сыграют с бельгийцами, а завершат групповой этап 26 июня в Куритибе игрой со сборной Алжира.