Кирилл Свешников
 
Кирилл Свешников
Global Look Press

Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила призера чемпионата мира и Европы по велоспорту на треке Кирилла Свешникова от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях по подозрению в употреблении допинга, сообщается на официальном сайте РУСАДА.

Решение принято на основании заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе А, полученного из антидопинговой лаборатории Лозанны.

"Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Свешников отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях", - говорится в заявлении агентства.

Сообщается также, что проба была взята у Свешникова 23 января 2014 года на чемпионате России по велоспорту на треке в Санкт-Петербурге.

По данным агентства "Р-Спорт", причиной отстранения велогонщика Свешникова от выступлений стало наличие в его допинг-пробе кленбутерола.