Виталий Кличко
 
Виталий Кличко
Global Look Press

Титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, ранее принадлежавший украинцу Виталию Кличко, разыграют между собой американец мексиканского происхождения Крис Арреола и канадец Бермейн Стиверн. Поединок состоится в Мексике, сообщает официальный сайт WBC.

"Это событие привлечет внимание болельщиков и прессы в Мексике и в мире, а также принесет большую пользу экономике Табаско. Это будет уже третий поединок в супертяжелом весе за титул чемпиона мира, который пройдет в Латинской Америке, и второй, который пройдет в Мексике, поэтому это будет историческое событие", - цитирует "Р-Спорт" пресс-секретаря WBC Виктора Коту.

Напомним, что Кличко сложил с себя чемпионские полномочия, став почетным чемпионом WBC. Лидер партии "УДАР" намерен принять участие в выборах президента Украины. Последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чарра.

Стиверн является первым номером рейтинга WBC, а Арреола занимает в нем вторую строчку. Бойцы уже встречались в апреле в поединке за звание претендента на титул Кличко, и тогда Стиверн победил американца единогласным решением судей.