"Сан-Хосе" и "Филадельфия" вышли в полуфинал Кубка Стэнли
 
"Сан-Хосе" и "Филадельфия" вышли в полуфинал Кубка Стэнли
Архив NEWSru.com

В Национальной хоккейной лиге определились последние полуфиналисты розыгрыша Кубка Стэнли. "Сан-Хосе Шаркс", уступившие в двух предыдущих встречах "Колорадо Эвеланш", в шестом матче на льду "лавин" все-таки завершили серию в свою пользу - 4-2. В прошедшем поединке калифорнийцы, забросив во втором периоде три шайбы, позволили "Эвеланш" провести лишь один гол престижа. По традиции, весомый вклад в успех "акул" внес российский голкипер Евгений Набоков, отразивший 28 бросков по своим воротам, отмечает РИА "Ореанда".

Также в шестом поединке был выявлен победитель в противостоянии между "Торонто" и "Филадельфией". Им стал американский клуб, переигравший на выезде "кленовые листья" в овертайме - 3:2. Главным героем встречи стал форвард "летчиков" Джереми Реник, забросивший 2 шайбы, одна из которых - в дополнительном периоде - стала решающей. Одной результативной передачей в составе гостей отметился российский нападающий Алексей Жамнов, его коллега по амплуа и соотечественник из "Торонто" - Александр Могильный - завершил свои выступления в плей-офф, отдав два голевых паса.

Таким образом, за выход в финал Кубка Стэнли от восточной конференции Национальной хоккейной лиги поспорят "Филадельфия" и "Тампа-Бэй", а от западной - "Сан-Хосе" и "Калгари".