"Формула-1" на пороге очередной революции
 
"Формула-1" на пороге очередной революции
Архив NEWSru.com

Чемпионату мира по автогонкам в классе "Формула-1", возможно, предстоит пережить очередную революцию, целью которой вновь будет свержение с трона лидера первенства Михаэля Шумахера из "Феррари". Предыдущая попытка сделать гонки более конкурентными, а именно "притормозить" постоянно выигрывающего большинство этапов немца, не удалась. В прошлом сезоне "красный барон" в пятый раз стал чемпионом мира.

Посчитав, что преимущество Шумахеру создает близкий к совершенству болид, руководство Международной автомобильной федерации предложило всем командам ряд изменений в правилах проведения гонок. Прежде всего, обращают на себя ограничения в техническом плане, отмечает ИТАР-ТАСС.

Во-первых, у всех машин должен быть один поставщик покрышек. Кроме того, на болидах следует устанавливать менее мощные, а стало быть более дешевые двигатели. Сейчас, как отметил президент Федерации Мэкс Мосли, соответствующие расходы по 14 из 20 участвующих в "Ф-1" машинах составляют примерно 1 миллиард фунтов стерлингов. Указанное и другие нововведения могут снизить такие затраты на 50 процентов.

Мосли сообщил журналистам, что революционные предложения были одобрены на неформальной встрече получили одобрения у представителей всех команд "Формулы-1". Стало быть, и "Феррари", то есть это можно рассматривать как косвенное проявление уверенности итальянской "конюшни" в своем превосходстве и при изменении правил гонок. Впрочем, как подчеркнул эксперт по автогонкам, "Мосли добился принципиального согласия, однако самое сложное, как и всегда в подобных ситуациях, заключается в достижении договоренностей по деталям потенциального соглашения".