Плющенко пока не собирается переходить в профессионалы
 
Плющенко пока не собирается переходить в профессионалы
Архив NEWSru.com

Трехкратный чемпион мира в мужском одиночном катании Евгений Плющенко пока не собирается переходить в профессионалы. Об этом знаменитый российский фигурист заявил в среду петербургским журналистам.

"Вообще я люблю соревноваться в спорте, и не могу жить без борьбы. В профессионалах - там нет борьбы. Поэтому думаю, что, если будет все в порядке со здоровьем, то, может быть, я еще покатаюсь в любителях", - сказал Плющенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Сезон был, конечно, самый сложный. Были травмы, проиграл Европу, но своей задачей в этом сезоне я справился - выиграл в третий раз чемпионат мира", - отметил он.

Как сообщает РИА "Новости", Плющенко также сообщил, что состояние его здоровья в настоящий момент улучшилось. "Я приехал в Россию только вчера и на днях обязательно поеду к доктору, сделаю снимки, томографию", - добавил он.

Плющенко сообщил, что только накануне вернулся в Россию из месячного турне по городам Америки. По его мнению, сейчас в Америке фигурное катание переживает некоторый спад. Однако зрители встречали его выступления хорошо, иногда - даже лучше, чем выступления американских спортсменов.

"Я люблю выступать. Мне кажется, что народ любит фигурное катание, и я могу порадовать его своими выступлениями и хочу это делать. Хочу делать шоу в Петербурге, в России и, может быть, даже за границей. Сейчас есть серьезные проекты, идеи", - сказал Плющенко, добавив, что у него есть также идея сделать шоу в Волгограде, в городе, где он прожил до 11 лет.

Петербургские любители фигурного катания увидят выступления Плющенко 28 и 29 мая в Ледовом дворце. В эти дни в рамках торжеств, посвященных Дню города, здесь состоятся показательные выступления знаменитых фигуристов "Звезды на льду".