Евгений Плющенко в Будапеште довольствовался лишь серебряной медалью
 
Евгений Плющенко в Будапеште довольствовался лишь серебряной медалью
Архив NEWSru.com

Сенсацией завершились мужские соревнования на чемпионате Европы по фигурному катанию в столице Венгрии. Главный претендент на "золото" россиянин Евгений Плющенко не сумел отстоять титул чемпиона Европы, уступив "корону" французу Бриану Жуберу и довольствовался лишь серебряной медалью.

Жубер сумел обойти российского фаворита континентального первенства в заключительном виде соревнований в мужском одиночном катании - произвольной программе.

Бронзовая награда досталась еще одному россиянину - Илье Климкину. Дебютант соревнований столь высокого ранга 18-летний Андрей Грязев сумел подняться на почетное восьмое место, что можно рассматривать как успех молодого фигуриста.

В четверг состязались и танцевальные пары. Российский дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров выступили удачно, и сохранили лидерство после исполнения оригинального танца. С третьего на второе место переместилась украинская пара Елена Грушина - Руслан Гончаров. А болгары Альбена Денкова и Максим Ставиский опустились, соответственно, на третью строчку. Произвольный танец, который и определит победителя чемпионата Европы среди танцевальных дуэтов, пройдет в пятницу.

В пятницу на европейском первенстве, которое проходит в Будапеште, определятся победители в соревнованиях танцевальных дуэтов. А женщины выступят с короткой программой.