Татьяна Навка и Роман Костомаров
 
Татьяна Навка и Роман Костомаров
Архив NEWSru.com

Россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров лидируют после исполнения обязательного танца на чемпионате Европы по фигурному катанию, который продолжается в столице Венгрии. Следом за ними расположились болгары Албена Денкова и Максим Ставийский. На третьем месте украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров.

Еще две российские танцевальные пары - Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также дебютанты Светлана Куликова и Виталий Новиков - соответственно на 7-м и 10-м местах.

После исполнения обязательной композиции Навка сказала ИТАР-ТАСС, что своим катанием они "очень довольны", а единственное, что ее несколько удивило - это "большая разница в оценке их катания". Арбитры выставили от 5,3 до 5,8 балла. А Костомаров добавил, что "все получилось хорошо, только одно неудобство - порядковый номер".

Нынешние лидеры катались во второй группе, когда лед уже был порядком расчерчен коньками предыдущих соперников. Это, конечно, затруднило выступление, но, тем не менее, не повлияло на исход событий.

Во вторник поздно вечером определится лидер в мужском одиночном катании. На эту роль безоговорочно претендует чемпион мира россиянин Евгений Плющенко, который блестяще откатал квалификационный турнир.