Татьяна Тарасова
 
Татьяна Тарасова
Архив NEWSru.com

Российская сборная по фигурному катанию может рассчитывать на четыре золотые медали на Чемпионате Европы, считает заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Подводя итоги Чемпионата России по фигурному катанию, Тарасова отметила прекрасную организацию соревнования. Что касается уровня катания, то он, по словам тренера, разный: "В каждом виде сегодня есть выдающиеся спортсмены.

Мне кажется, это серьезная команда на Чемпионат Европы". Говоря о своих дальнейших планах, Тарасова подтвердила, что возвращается в Россию, однако отметила, что пока не знает, где будет проводить тренировки, сказала она в интервью "Эхо Москвы".

"На сегодня у меня нет места, куда бы я могла притулиться, где были бы мои шесть-восемь часов. Мне пока вернуться некуда: у меня была здесь школа, но меня отсюда выгнали", - пояснила тренер. Она отметила, что на сегодня никаких предложений на этот счет к ней не поступало.

Кроме того, весьма примечательным стало высказывание Тарасовой по поводу новорй системы судейства. Между тем, новая система судейства в фигурном катании еще несовершенна, но в ней много положительных моментов.

"Мне кажется, эта система несовершенна, она, безусловно, должна отрабатываться. Но то, что эта система направлена на фигурное катание и его развитие - это сто процентов", - подчеркнула Тарасова. По ее мнению, новая система позволяет молодежи скорее проявляться, не стоять в длинной очереди. Тренерам нужно не закапывать эту систему, а пробовать в ней работать, уверена она.