Татьяна Тарасова расстается с Сашей Коэн
 
Татьяна Тарасова расстается с Сашей Коэн
Архив NEWSru.com

Российский тренер Татьяна Тарасова сообщила, что расстается с американской фигуристкой Сашей Коэн и возвращается в Россию. Данный шаг она объяснила состоянием здоровья. Впрочем, спортивные комментаторы США отмечают, что в отношениях между тренером и ее воспитанницей появились определенные сложности. Не слишком удачным признано недавнее выступление Коэн в финале международной серии Гран-при в Колорадо-Спрингс, где она заняла второе место, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В последнее время я чувствую себя не очень хорошо, - заявила Тарасова. - Количество поездок на международные соревнования, в которых участвует Саша, отрицательно сказалось на моем здоровье. В физическом отношении мне нужен менее напряженный график. Я вернусь в Россию, чтобы заняться собой. Желаю Саше всего самого лучшего".

Что же касается Саши Коэн, которую многие ныне называют самой яркой звездой женского фигурного катания в США, то она заключила контракт с Робин Вагнер - тренером, которая привела американку Сару Хьюз к неожиданной победе на Зимней Олимпиаде прошлого года в Солт-Лейк-Сити. Молодая олимпийская чемпионка предпочла соревнованиям учебу в Йэльском университете. И Вагнер выражает нескрываемую радость, что теперь ей "представилась возможность работать с таким талантом, как Саша".

Примечательно, что смена тренеров произошла всего за две недели до национального чемпионата США по фигурному катанию, где Саше Коэн в надежде на чемпионский титул предстоит состязаться с именитой Мишель Кван. Говоря об уходящем тренере, Коэн отметила, что "благодарна Татьяне за все" - как в личном плане, так и в плане спортивной подготовки.