Тотьмянина и Маринин завоевали для России первое "золото" на чемпионате Европы
 
Тотьмянина и Маринин завоевали для России первое "золото" на чемпионате Европы
Архив NEWSru.com

Россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин стали первыми чемпионами Европы по фигурному катанию, выиграв соревнования спортивных пар на турнире, который продолжается в столице Венгрии. Они безукоризненно откатали сложную программу на музыку известного венгерского композитора и скрипача Эдвина Мартина "Искусство на льду".

Серебряные награды выиграли их товарищи по команде Мария Петрова и Алексей Тихонов. Известная питерская пара откатала свою программу под музыку венгерского композитора Кальмана к оперетте "Принцесса цирка". Это музыка очень импонировала трибунам. Зрители сопровождали практически все выступление фигуристов бурными овациями.

Бронзовые награды завоевала польская пара Дорота Загорска и Мариуш Сюдек. Еще одна российская пара Юлия Обертас и Сергей Славнов заняли четвертое место, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг на чемпионате Европы будет разыгран комплект медалей в мужском одиночном катании. После исполнения короткой программы лидерство, как и ожидалось, захватил чемпион мира россиянин Евгений Плющенко. Сенсацией мужских соревнований стало второе место французского фигуриста Бриана Жубера. Многие специалисты ожидают, что при исполнении произвольной программы между Жубером и Плющенко развернется острая борьба. На третьем месте россиянин Илья Климкин.

В этот же день танцоры будут соревноваться в оригинальном танце. Здесь лидируют россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров, на втором месте - болгары Албена Денкова и Максим Ставиский, на третьем - Елена Грушина и Руслан Гончаров (Украина).