Лига чемпионов
 
Лига чемпионов
Архив NEWSru.com

Команда Романа Абрамовича в ближайшем матче против "Монако" должна выполнить самое сложное задание в сезоне - отыграть двухголевой дефицит в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов у французского "Монако". Напомним, что французы выиграли в первой встрече со счетом 3:1.

"Челси" мечтал о ничьей, так как в начале второго тайма счет был вполне приемлемым - 1:1. Однако появление на поле форварда Джимми-Флойда Хассельбайнка с последующей перетряской полузащиты, а также резкая активность форвардов "Монако" принесла "Челси" разочаровывающие результаты. "Монако" выиграл благодаря голам Фернандо Морьентеса и, вышедшего на замену Шабани Нонда. Отметим, что они забили в последние 13 минут матча.

Многие сейчас обвиняют в этом поражении тренера "Челси" Клаудио Раньери, и критики ожидают того, что Раньери уйдет со своего поста в конце этого сезона, хотя бы из-за проигрыша Лиги чемпионов.

Главная проблема, с которой "Челси" столкнется на "Стэмфорд Бридж" это не просто забить два гола, но и не пропустить от "Монако", который великолепно играет на выезде. Между тем, в финале Лиги может получится занятное противостояние, если туда выйдут "Монако" и "Депортиво". Напомним, что в групповом турнире "Депор" потерпел поражение от "Монако" со счетом 3:8.

Ведомая великолепным Людовиком Гули, команда из княжества Монако забила 25 голов в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, и, несомненно, хочет убрать "Челси" с дороги к финалу. Помимо Гули защитникам английского клуба стоит не отворачиваться от Морьентеса, так как в прошлой игре это обернулось его голом.

Тем временем "Челси" не досчитается перед матчем Марселя Десайи и Клода Макелеле, которые будут пропускать игру из-за перебора карточек. Кроме того, встречу пропустит ирландец Дамьен Дафф, который получил травму плеча на тренировке. Таким образом, место Десайи займет француз Уильям Галлас, а Жереми встанет на место Макелеле. И, наконец, вместо Дамьена Даффа, скорее всего, на поле появится Джо Коул.

У "Монако" только одна причина для волнений, так как неизвестно выйдет ли на поле Дадо Прсо, который был травмирован в последнем матче с "Ниццей". "Я должен играть с "Челси". Выйти в финал моя цель и я очень хочу ее достигнуть", сказал Прсо, несмотря на травму. По сравнению с первым матчем не будут играть и Джером Ротен и Себастьян Скилаччи. К тому же Дидье Дешам не досчитается Андреаса Зикоса, так как тот получил красную карточку в первом матче.