Сергей Шавло
 
Сергей Шавло
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак", недавно расставшийся с Александром Старковым, ведет переговоры с наставником австрийского "Тироля" Станиславом Черчесовым, который является претендентом номер один на пост главного тренера красно-белых. Эту информацию в интервью газете "Коммерсант" подтвердил генеральный директор столичного клуба Сергей Шавло.

"Черчесов прилетает в Москву и будет на нашем матче с "Торпедо". После игры мы поговорим уже более детально, - сообщил Шавло. - Чем закончатся переговоры, сейчас сказать трудно – все прояснится в ближайшие дни".

По данным сайта championat.ru, Черчесов может быть объявлен главным тренером "Спартака" уже в середине мая.

Как сообщают австрийские СМИ, в начале мая главный тренер австрийского ФК "Тироль" и бывший капитан девятикратных чемпионов России уже имел беседу с техническим директором своего бывшего клуба.

"Это была информационная, ознакомительная беседа, ничего более, - сообщил Черчесов австрийским журналистам. - Причем я сразу уведомил о ее содержании руководство "Тироля". Все зависит от "Спартака". До тех пор пока я не говорил с руководителем московского клуба, выводы делать рано".

В субботу "Тироль" играет в гостях с "Аустрией" и если хозяева победят, то за тур до конца чемпионата обеспечат себе чемпионство. "Нас ждет важный матч в Вене и мы хотим испортить запланированный праздник "Аустрии". Это сейчас на первом месте для меня, - заверил Черчесов.

Шавло: "Спартак" не ведет переговоры с Черчесовым

Футбольный клуб "Спартак" не ведет переговоры с наставником австрийского "Тироля" Станиславом Черчесовым о переходе российского тренера в столичную команду. Об этом в пятницу в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор девятикратных чемпионов России Сергей Шавло.

"Черчесов работает с командой "Тироль", у него контракт до конца этого года. Переговоров с ним никаких не ведется", - заявил Шавло.

Вместе с тем, он отметил, что посещал Австрию для решения вопроса по организации тренировочного сбора в этой стране во время паузы в чемпионате России, вызванной проведением Кубком мира по футболу. "Я ездил в Австрию и разговаривал на тему проведения тренировочных сборов в Тироле или в районе Зальцбурга", - сказал гендиректор "Спартака".

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант, при котором исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Владимир Федотов возглавит команду, Шавло ответил: "Все возможно". Собеседник агентства также подчеркнул, что "Спартак" начнет поиски кандидатур на пост главного тренера команды сразу после окончания первого отрезка чемпионата России.

"Кандидатуры будут рассматриваться, когда мы закончим эту часть чемпионата. Сейчас у нас тренерский состав определен. Мы им даем спокойно работать", - отметил Сергей Шавло.

Напомним, что 26 апреля состоялось заседание совета директоров столичного футбольного клуба "Спартак", на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Владимир Федотов.