"Спартак" перевел Аленичева в дубль и выставил на трансфер
 
"Спартак" перевел Аленичева в дубль и выставил на трансфер
Spartak.com

Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев, выступивший несколько дней назад с резкой критикой в адрес тренера клуба Александра Старкова, отправлен в дубль и выставлен на трансфер. Кроме того, на Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта, говорится в заявлении "Спартака".

"Ни один даже самый выдающийся футболист не имеет права ставить под сомнение будущее своего клуба, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте красно-белых. Клуба, в котором он работает и получает достойную зарплату. Личные обиды и амбиции оказались для Д. Аленичева превыше командных интересов, как бы он не оправдывал свое интервью интересами "Спартака". Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Д. Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб футбольному клубу "Спартак-Москва", его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей.

Решением руководства клуба Д. Аленичев отчислен из основного состава. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Д. Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание согласно условиям контракта.

В связи с вышеизложенным, просим болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и помнить, что "Спартак" и его интересы должны быть выше любых персоналий. Игроки, тренеры, руководители, приходят и уходят, "Спартак" остается, стремясь к будущим победам".

Напомним, что капитан "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью газете "Спорт-Экспресс" в субботу обрушился с критикой в адрес наставника клуба. В частности, он заявил, что квалификация Старкова не соответствует уровню многократных чемпионов России, а также обвинил тренера в двуличии и некорректном отношении по отношению к себе. Комментируя высказывания Аленичева в свой адрес, главный тренер "Спартака" Александр Старков назвал их "лживыми".

Накануне пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко опроверг слухи о возможной отставке главного тренера Александра Старкова. Также он добавил, что официальная позиция клуба в отношении Аленичева и его дальнейшей судьбы в команде будет объявлена в понедельник. Вместе с тем, он подчеркнул, что суть этого решения ни коим образом не будет касаться Старкова, а речь будет идти только о будущем Аленичева.

33-летний Дмитрий Аленичев является одним из наиболее титулованных футболистов в российском футболе. За свою карьеру он завоевал два самых престижных клубных трофея: в составе португальского "Порту" Аленичев становился обладателем Кубка УЕФА (2003 год) и выиграл Лигу чемпионов (2004), хотя и не всегда попадал в стартовый состав.