Тренеры финалистов Евролиги рассчитывают на улучшение игры в атаке
 
Тренеры финалистов Евролиги рассчитывают на улучшение игры в атаке
Архив NEWSru.com

В финале баскетбольной Евролиги, который состоится в воскресенье в Афинах, московский ЦСКА и греческий "Панатинаикос" должны лучше сыграть в нападении, считают главные тренеры обеих команд.

"Меня не удовлетворило то, как мы вчера (в пятницу в полуфинале против испанской "Уникахи") сыграли в нападении. Думаю, что обе команды (ЦСКА и "Панатинаикос") могут сыграть лучше. В защите мы развивали высокие скорости, но для финала этого будет недостаточно", - заявил наставник армейцев Этторе Мессина на специальной пресс-конференции.

С итальянским специалистом согласился главный тренер "Пао" Желько Обрадович. "В полуфинале мы неплохо сыграли в защите, но я уверен, что обе команды могут сыграть раскованнее и лучше в нападении. У нас есть все необходимые качества для этого", - заметил он.

Обрадович подчеркнул, что соперники имеют равные шансы на победу в финале. "У обеих команд равные возможности. Конечно, мы играем на своей площадке, и нас будут поддерживать многочисленные болельщики, но самое главное должны сделать игроки", - заявил тренер "Панатинаикоса".

Оба тренера сказали немало добрых слов в адрес своих соперников. "Панатинаикос" демонстрирует великолепный баскетбол. В этом сезоне они поменяли многих игроков, но продолжили выступать на высоком уровне. Во многом это заслуга главного тренера", - передает слова Мессины РИА "Новости".

Обрадович, в свою очередь, сказал, что его команде придется нелегко играть против действующих чемпионов Евролиги. "ЦСКА в течение всего сезона играет великолепно. Вчера в полуфинале они выступили превосходно. Я смотрел эту игру и думал, как мы будем играть против них в воскресенье. Уверен, финал получится не только интересным, но и сложным", - заявил наставник афинской команды.

Этторе Мессина пообещал сделать все возможное для победы в финале. "Наши игроки в среднем ниже ростом, чем баскетболисты "Панатинаикоса", но это не так уж и важно. Мы выложимся на площадке в финале, несмотря на давление, которое будут оказывать на нас афинские болельщики", - сказал он.

Эти тренеры уже встречались в финале Евролиги в 2002 году в Болонье. Тогда в противостоянии "Панатинаикоса" и "Киндера", который в то время возглавлял Мессина, победила греческая команда.

"Конечно, я помню ту игру. Но завтра будет абсолютно другой матч. Мы стали мудрее и опытнее, и многое изменилось", - заметил Этторе Мессина. "Тот финал был пять лет назад, и он не имеет ничего общего с завтрашней игрой", - согласился с коллегой Обрадович.

На пресс-конференции также принимали участие игроки обеих команд - Дэвид Андерсен (ЦСКА) и Сани Бечирович ("Пао").

"Обе команды заслужили право сыграть в финале. Матч будет очень жестким и сложным. Думаю, что и мы, и наш соперник мощно сыграем в защите. Мы постараемся играть завтра так же хорошо, как ЦСКА. Признаюсь, сейчас я не испытываю каких-то особенных эмоций. Но я знаю, что должен выложиться и показать все, на что способен", - заявил Бечирович.

Дэвид Андерсен был более краток, сказав, что в решающем матче ЦСКА "постарается показать баскетбол самого высокого уровня".