Леннокс Льюис: в бою Оскара де ла Хойи и Флойда Мэйуэзера все решится в первых раундах
 
Леннокс Льюис: в бою Оскара де ла Хойи и Флойда Мэйуэзера все решится в первых раундах
Reuters

Накануне поединка за титул WBC в первом среднем весе между обладателем этого титула Оскара Де Ла Хойи и Флойдом Мейвезером-младшим от прогнозов не удержались даже не самые разговорчивые боксеры прошлого.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис считает, что в поединке Оскара де ла Хойи и Флойда Мэйуэзера все решится в начальных раундах. "Все будет зависеть от того, как пройдут первые четыре-пять раундов", - поведал англичанин репортерам в пятницу.

С ним согласен его бывший тренер Эммануэль Стюард: "Думаю, что стартовые раунды зададут темп всему бою. Если Оскар не сумеет справиться со скоростью Флойда, то, даже не имея в арсенале нокаутирующего удара, Мэйуэзер должен победить. Если же де ла Хойе удастся с самого начала физически задавить соперника, Флойд может "посыпаться", и тогда пояс завоюет Оскар".

Леннокс Льюис разделяет позицию Стюарда, что определяющим фактором для де ла Хойи станет скорость "красавчика" Флойда: "Можно сколь угодно говорить о создании давления и агрессивности, но если Оскар не сумеет угнаться за Мэйуэзером, у него начнутся большие неприятности. "Золотому мальчику" предстоит сражаться с более молодым и быстрым боксером, поэтому ему нужно будет действовать оперативно. Сможет ли он? Вот в чем вопрос".

Экс-чемпион мира и его экс-наставник также сошлись во мнении, что этот бой способен поднять угасающий интерес публики к их виду спорта. "Возможно, поединок де ла Хойи и Мэйуэзера соберет больше зрителей, чем какой-либо другой бой в истории, - думает Стюард. - Если ребята соберутся и покажут зрелищный бокс, это будет замечательно".

"Оскару было бы неплохо почаще задействовать свой левый джеб, который у него просто замечательный, куда лучше, чем у Мэйуэзера. Ему просто-таки необходимо создать давление на оппонента, работать джебом и использовать левый хук", - дает совет Стюард.

Между прочим, вес действующего обладателя пояса Оскара де ла Хойи составил ровно 154 фунта (69,9 кг), что равно лимиту этой весовой категории. Его соперник Флойд Мэйуэзер-младший, проводящий свой первый поединок в этом весе, оказался несколько легче - его вес составил 150 фунтов (68 кг). Интересно отметить, что на взвешивании присутствовало около 7 тысяч зрителей, сообщает allboxing.ru.