Петр Счастливый: я слышал, как нас освистывали - это было по заслугам
 
Петр Счастливый: я слышал, как нас освистывали - это было по заслугам

Хоккейная сборная России выиграла на чемпионате мира у итальянцев без особого блеска, что сразу отразилось на настроении наших болельщиков, которые достаточно резко выражали свое недовольство.

После матча капитан сборной России Петр Счастливый выразил мнение, что, возможно, команда заслуживала осуждающего свиста с трибун.

"Да, я слышал, как нас освистывали во втором периоде, - признал собеседник агентства РИА "Новости". - Наверное, это было по заслугам, потому что мы плохо играли в тот момент. Мы переигрывали смены, начали возиться с шайбой, играть индивидуально, перестали играть в пас, в средней зоне много было ошибок. Надеюсь, больше таких ошибок у нас не будет".

"Болельщики всегда будут за нас, потому что мы играем дома, - продолжил форвард. - И им большое спасибо, что они приходят и поддерживают нас. Это большой плюс на таком турнире как этот".

Капитан сборной России также поделился своим мнением, почему игра с не хватающими звезд с неба итальянцами получилась для одного из главных фаворитов мирового первенства такой тяжелой. В частности, по его словам, у команды не получилась игра в позиционной атаке, да и тот факт, что забить быстрый гол россиянам не удалось, тоже не добавлял им уверенности.

"Сложно было потому, что они прижались к своим воротам, не давая нам возможности забить с "пятака". Получилось, что все голы мы забили или в большинстве или с контратаки, используя их ошибки, - отметил Счастливый. - В случае с третьим голом (который Алексей Морозов забил за четыре секунды до финальной сирены), они, наверное, уже расслабились, все-таки это был самый конец игры".

Капитан сборной России также признал, что настрой команды на сборную Италии был недостаточным.

"Я думаю, нам нужно настраиваться еще лучше. Может быть, сегодня нам настроя немножко не хватило. Нам нужно было с первых минут взять верх над этой командой", - считает Счастливый.