Состав сборной России по конькобежному спорту сократится из-за нехватки денег
 
Состав сборной России по конькобежному спорту сократится из-за нехватки денег
Архив NEWSru.com

Из-за нехватки выделяемых средств состав сборной России по конькобежному спорту уже в следующем сезоне сократится до 26 человек. О таком решении исполкома Союза конькобежцев России (СКР) Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Николай Гудин.

"В настоящий момент Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) выделило нам только треть средств, необходимых на выполнение плана подготовки команды к Олимпиаде-2010 в Ванкувере, - сказал Николай Гудин. – В этой связи мы были вынуждены пойти на существенное сокращение списочного состава сборной России. Теперь на централизованной подготовке будут находиться только 26 человек. Это нелегкое, но вынужденное решение, которое позволит аккумулировать средства для главной команды. По крайней мере, в этом случае члены сборной России будут обеспечены условиями для подготовки на уровне ведущих конькобежцев мира".

Николай Гудин также сообщил, что первые сборы для главной сборной России начнутся уже в первой половине мая.

"12 мая в Туапсе начнется общефизическая подготовка для спринтерской группы, которую возглавляет Сергей Клевченя, и для женской многоборной команды под началом Дмитрия Тыклина. Кстати, там же в Туапсе в середине месяца пройдет Всероссийский тренерский совет по конькобежному спорту с участием 75 ведущих российских специалистов и спортивных ученых. Думаю, это будет очень полезное мероприятие в плане обмена опытом. Что касается многоборцев-мужчин, 10 человек в эти же сроки на две недели улетят в Голландию на специализированный велопробег. Вместе с ними в качестве тренера будет известный в прошлом конькобежец Александр Кибалко, которого в этом году мы хотим официально утвердить одним из тренеров сборной России. Также хотел бы отметить, что сбор в Голландии стал возможен благодаря партнеру СКР – компании по производству спортивной экипировки Craft, голландское отделение которой возглавляет бывший конькобежец. Он очень хорошо относится к нашим ребятам, к тренерам сборной России Вадиму Саютину, Александру Кибалко, с которыми в свое время работал вместе в одном из клубов. Это помогло наладить нам хорошие контакты с этой фирмой", - сказал Николай Гудин.