"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Лиги чемпионов
 
"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Лиги чемпионов
Global Look Press

Футболисты "Манчестер Юнайтед" вышли в финал Лиги чемпионов, разгромив в ответном матче на своем поле немецкий "Шальке" со счетом 4:1.

У победителей, выступавших почти резервным составом, отличились Антонио Валенсия (26), Даррон Гибсон (31) и Андерсон (72, 76). Гол престижа "Шальке" на счету Хосе Хурадо (35).

"Манчестер" вышел на поле без ведущего форварда Уэйна Руни, центральных защитников Неманьи Видича и Рио Фердинанда, а также полузащитника Райана Гиггза, автора победного гола в первом матче команд. Лидерам дали отдохнуть перед важнейшим матчем в премьер-лиге против "Челси".

Первый матч в Гельзенкирхене "Манчестер Юнайтед" выиграл со счетом 2:0.

За главный европейский клубный трофей манкунианцы 28 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне поспорят с "Барселоной". Эти соперники уже играли в финале 2009 года, когда каталонцы оказались сильнее по всем статьям.

"Барселона" вышла в финал во вторник, по сумме матчей (2:0 и 1:1) победив мадридский "Реал".

Отметим, что Алекс Фергюсон стал вторым тренером в истории, команды которого больше пяти раз играли в решающих матчах главных футбольных еврокубков. Нынешний финал станет для шотландца шестым по счету. Больше - только у итальянца Джованни Трапаттони, команды которого семь раз боролись за трофей в Европе.