ФИФА разрешила России открыть два трансферных окна
 
ФИФА разрешила России открыть два трансферных окна
Global Look Press

По ходу текущего футбольного чемпионата России, который продлится полтора года, будет два дозаявочных периода. Об этом, по данным "Интерфакса", в четверг объявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

"Мы достигли договоренности, согласно которой у нас будет два трансферных окна. Осталось лишь получить официальную бумагу", - цитирует Фурсенко газета "Спорт-Экспресс".

До начала первенства страны появилась информация о том, что ФИФА разрешит России сделать лишь одно трансферное окно.

Глава РФС также подтвердил, что 7 июня сборная России проведет в австрийском Зальцбурге товарищеский матч против Камеруна.

"Мы рассматриваем различных соперников для проведения товарищеских матчей, ведь цель сборной России - это успешное выступление на чемпионатах мира 2014 и, конечно, 2018 года", - отметил Фурсенко.

Поясняя место проведения матча, глава РФС рассказал, что "в условиях договора с камерунской стороной было прописано, что матч должен состояться в Европе". "Ничего особенного в этом не вижу, тем более что 10 августа мы примем Сербию в Москве, да и отборочные поединки Euro-2012 будут для нас в основном домашними", - добавил он.