Братья Березуцкие не сыграют за сборную России на Кубке конфедераций
 
Братья Березуцкие не сыграют за сборную России на Кубке конфедераций
Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что защитники московского ЦСКА братья Алексей и Василий Березуцкие не сыграют на Кубке конфедераций 2017 года. Расширенный состав на турнир будет объявлен в середине мая.

"Пару дней назад побывал на базе ЦСКА в Ватутинках, пообщался с тренером Виктором Гончаренко, а также с братьями. И услышал окончательный ответ: на Кубке конфедераций они сыграть не смогут", - цитирует Черчесова "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в начале марта Василий Березуцкий принял решение приостановить выступления за национальную сборную и это решение было согласовано с тренерским штабом.

"Не случайно тот же Василий выходит за ЦСКА через раз. Это говорит о том, что ему и в чемпионате России требуется дополнительное время на восстановление. То, что мы видим в плане игры, нас устраивает. Но состояние своего организма и уровень готовности знают только они. И они почувствовали, что на этот турнир их не хватит", - добавил Черчесов.

Василий Березуцкий сыграл за сборную России 101 матч и забил пять мячей. На счету Алексея 58 матчей за национальную команду.

По словам Черчесова, расширенный список игроков сборной России на Кубок конфедераций он отправит в ФИФА 15 мая.

"По регламенту ФИФА мы должны предоставить расширенный список на Кубок конфедераций не позднее 18 мая. Думаю, мы уже 15-го назовем 30 футболистов, которые в него войдут. Пусть игроки, находящиеся в списке, знают об этом почти за неделю до конца чемпионата, - чтобы мысленно планировать не отпуск, а работу в сборной", - сказал наставник.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.