Главный тренер национальной сборной России по футболу Георгий Ярцев считает, что приемлемым для его команды результатом в двух ближайших матчах отборочного цикла к ЧМ-2006 станет победа над Люксембургом и ничья с Португалией
 
Главный тренер национальной сборной России по футболу Георгий Ярцев считает, что приемлемым для его команды результатом в двух ближайших матчах отборочного цикла к ЧМ-2006 станет победа над Люксембургом и ничья с Португалией
Архив NEWSru.com

Главный тренер национальной сборной России по футболу Георгий Ярцев считает, что приемлемым для его команды результатом в двух ближайших матчах отборочного цикла к ЧМ-2006 станет победа над Люксембургом и ничья с Португалией. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник на тренировочной базе в Бору.

По словам наставника российской сборной, его вполне устроит, если команда в гостях возьмет верх над Люксембургом и сыграет вничью с португальцами на их поле.

На данный момент все мысли Георгия Ярцева посвящены подготовке к матчу с командой Люксембурга, который состоится 9 октября. "Даже Люксембург является на данном этапе серьезным противником, - сказал Ярцев. - Необходимо избежать шапкозакидательского настроения по отношению к сопернику, как это случилось с командой Латвии, которая чуть было не потеряла очки в матче против люксембуржцев".

Что касается второго соперника россиян - сборной Португалии - то наставник сборной России отметил, что это очень серьезная команда, однако футболистов не пугает магия имен. "В игре с Латвией португальцы оставили приятное впечатление, - сказал Ярцев, - однако я уверен, что у российских футболистов не будет дрожи в коленках, ведь они уже встречались с Португалией на ЕВРО-2004".

Георгий Ярцев также заметил, что на сегодня самая стабильная позиция в сборной России - вратарская. "Вратари - единственная позиция, которая не вызывает у меня опасений. Игорь Акинфеев не вызван в основную команду для того, чтобы иметь игровую практику в "молодежке", а кто займет место в воротах основной команды - Овчинников или Малафеев - решит Ринат Дасаев по итогам тренировочных занятий".

Между тем стало известно, что Марат Измайлов из московского "Локомотива" и Денис Колодин из самарских "Крыльев" не смогут сыграть за сборную России в Люксембурге и в Португалии.

По словам пресс-атташе российской команды Андрея Тараблина, оба игрока после проведенного медицинского обследования врачами сборной отправлены в расположение своих клубов, сообщает РИА "Новости".

В распоряжении Георгия Ярцева остаются 20 футболистов, а в заявку на матчи будут включены лишь 18 игроков. Матч против сборной Люксембурга россияне проведут в ближайшую субботу, 9 октября, а с командой Португалии сыграют спустя четыре дня, 13 октября.