Дэвид Стерн
 
Дэвид Стерн
Global Look Press

Очередной раунд переговоров между владельцами клубов НБА и профсоюзом игроков по поводу подписания нового коллективного соглашения вновь не позволил достичь компромиссного решения, при этом дата новой встречи сторон не назначена. Оставшаяся часть предсезонной подготовки баскетболистов отменена, и шансов на то, что сезон начнется в намеченные сроки, практически не осталось.

"Мы так и не увидели, что игроки готовы пойти нам навстречу, поэтому больше не видим смысла вести переговорный процесс. Если ничего не изменится, то в понедельник будет официально объявлено об отмене матчей первых двух недель регулярного чемпионата", - цитирует ESPN комиссионера НБА Дэвида Стерна.

Глава профсоюза игроков НБА Дерек Фишер признал, что переговорщики не только не смогли прийти к компромиссу, но даже не приблизились к нему.

В ходе прений по локауту владельцы клубов предложили профсоюзу игроков согласиться на равное распределение прибыли, тогда как по прежнему коллективному соглашению баскетболисты получали 57% доходов лиги. Профсоюз выдвинул встречное предложение в 53%, эта уступка принесет владельцам более 1 млрд долларов.