Московская область отказалась от претензий на проведение ЧМ-2018
 
Московская область отказалась от претензий на проведение ЧМ-2018
Правительство Московской области

Московская область вышла из заявки на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил губернатор области Борис Громов. "Московская область вышла из российской заявки", - цитирует Громова ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о ходе строительства в Подмосковье футбольного стадиона-сорокатысячника, который предлагал возвести оргкомитет ЧМ-2018, Громов признал, что от этой идеи решено было отказаться ввиду ее нерентабельности.

"Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира", - заявил губернатор. По его словам, администрация области предлагала другой вариант - переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска, но идея не получила дальнейшего развития. "Организаторы на это не пошли", - констатировал Громов.

Таким образом, в заявке ЧМ-2018 остались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Окончательный список будет озвучен в марте 2013 года. Предполагается, что матчи мундиаля будут проводиться в 12 городах России.