На реконструируемой арене "Лужники" загорелся строительный мусор
 
На реконструируемой арене "Лужники" загорелся строительный мусор
Агентство городский новостей "МОСКВА"

В понедельник днем на территории спорткомплекса "Лужники" - крупнейшего в Москве и России стадиона - произошло возгорание строительного мусора. Пожар был оперативно ликвидирован, пострадавших нет, передает ТАСС.

По данным агентства, возгорание произошло на открытой площадке площадью 30 кв. метров рядом с административным зданием, расположенным по адресу Лужнецкая набережная, 24, стр. 1. На место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые быстро потушили огонь. Причина инцидента устанавливается.

По предварительной версии, озвученной для "Р-Спорт" начальником отдела строительного контроля "Лужников" Муратом Ахмадиевым, на стройматериалы сверху попала искра от сварки.

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что пожар, произошедший на территории "Лужников", не нанес ущерба спорткомплексу.

"Возгорание не нанесло ущерба стадиону. Огонь удалось быстро потушить. Ничего страшного не произошло", - цитирует Мутко ТАСС.

Реконструкцию стадиона "Лужники" планируется завершить в 2016 году. Летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В "Лужниках" запланированы церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.