Уэйн Руни
 
Уэйн Руни
Архив NEWSru.com

Уэйн Руни, новое и самое громкое приобретение "Манчестер Юнайтед", заявил, что собирается в следующем сезоне выиграть премьер-лигу со своим новым клубом. Манчестерский клуб раскошелился на 27 миллионов фунтов, чтобы заполучить в свои ряды 18-летнее дарование "Эвертона", и Руни своими заявлениями начинает отрабатывать вложенные в него деньги.

"В клубе есть несколько молодых перспективных игроков, все вместе мы можем стать неплохой командой, - заявил Руни в интервью официальному сайту "Манчестер Юнайтед". - Скорее всего в этом году мы не сможем выиграть премьер-лигу, для этого необходимо два или три года, но уже сейчас мы вышли на уровень "Челси" или "Арсенала". Мы составим им конкуренцию".

Руни пока еще не оправился от перелома ноги, который получил в матче Евро-2004, пока его дебют в новом клубе откладывается, напоминает "Советский Спорт". "Матчи в Португалии стали хорошим опытом для меня. Я почувствовал изменения к лучшему в моей игре и теперь хочу выступить в Лиге чемпионов против ведущих игроков Европы, - заявил Руни. - Алекс Фергюсон раскрывает молодых игроков, надеюсь, он поможет мне добиться большего за следующие несколько лет".