Ван Нистелрой продлил контракт с "Манчестер Юнайтед" до 2008 года
 
Ван Нистелрой продлил контракт с "Манчестер Юнайтед" до 2008 года
Архив NEWSru.com

Рууд ван Нистелрой подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед", связав свое будущее с манкунианцами до июня 2008 года. Точная сумма контракта пока не уточняется. Еженедельная зарплата 27-летнего форварда, по разным данным, составит от 80 до 90 тысяч фунтов стерлингов.

Еще в декабра стало известно, что "МЮ" собирается предложить своему лучшему бомбардиру пятилетний контракт на сумму вдвое больше той, что голландец получал ранее. Нистелрой будет зарабатывать порядка 4 миллионов фунтов стерлингов за сезон и встанет в один ряд с Рио Фердинандом и Роем Кином, которые являются самыми высокооплачиваемыми игроками клуба.

"Я рад, что связал свое будущее с клубом, - отметил нападающий. - Я очень полюбил "Манчестер Юнайтед", фанаты которого просто великолепны. Что-то уже достигнуто, но я бы по-прежнему хотел помогать клубу и с нетерпением жду новых испытаний на поле".

Дружину сэра Алекса Фергюсона без 27-летнего голландского нападающего сегодня сложно представить, отмечает uefa.com. В 129 матчах за первую команду ван Нистелрой забил 98 (!) голов. Неудивительно, что Фергюсон, вчера также продливший свой контракт с 'МЮ' еще на год, описал новое соглашение с голландцем, как "прекрасные новости для клуба и болельщиков".

"Мы рады тому, что Рууд подписал новый контракт. Сохраняя лучших игроков, клуб доказывает свои высокие амбиции. Во время своего пребывания в "МЮ" Рууд переписал множество рекордов. Его постоянный прогресс и преданность клубу для нас очень важны", - отметил Фергюсон на официальном сайте манкунианцев.

Перебравшись на "Олд Траффорд" в результате 30-миллионной сделки летом 2001 года из ПСВ, по итогам дебютного для Нистелроя сезона в премьер-лиге он победил в опросе профессиональных футболистов и был признан игроком года. Став с 10-ю голами лучшим снайпером Лиги чемпионов, голландец помог "МЮ" дойти до полуфинала турнира. В прошлом сезоне во всех соревнованиях ван Нистелрой забил 44 гола, а "Манчестер Юнайтед" выиграл чемпионат Англии.