Матерацци пригласил Зидана в гости
 
Матерацци пригласил Зидана в гости
Архив NEWSru.com

Главный "герой" финала чемпионата мира по футболу в Германии Марко Матерацци наконец признал, что грубо оскорбил сестру Зинедина Зидана. Защитник сборной Италии и миланского "Интера" в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл всю подноготную самого скандального эпизода завершившегося два месяца назад мундиаля, сообщает Eurosport.

"Я потянул его за футболку, и тогда Зидан сказал, что отдаст мне ее после матча. На это я ему ответил, что лучше поимею его сестру, - разоткровенничался главный итальянский провокатор. - Я поступил не очень хорошо и признаю это. Но многие футболисты в пылу борьбы выражаются и посильнее. Если честно, то я даже не знал, что у француза есть сестра. Я не провоцировал его, а только хотел защитить себя и словесно ответил на провокацию".

Вот за эту "защиту" итальянец и получил удар головой в грудь, после чего Великий Зизу вынужден был покинуть поле, а Италия сумела выиграть чемпионский титул в серии послематчевых пенальти. Матерацци после финала даже имел и до сих пор имеет наглость требовать от Зидана извинений.

В заключение Матерацци сделал почти сенсационное заявление: "Каждая война заканчивается миром. Почему бы не помириться и нам. Моя дверь всегда открыта. Зидан может приехать ко мне, когда пожелает".

А тем временем, сборные Франции и Италии готовятся к отборочной игре чемпионата Европы 2008 года, которая состоится в Париже на стадионе "Стад де Франс". Ни Зидан, который после чемпионата мира завершил свою карьеру, ни Матерацци играть не будут. Дисциплинарный комитет ФИФА в июле дисквалифицировал Зидана на три матча и оштрафовал его на 7500 швейцарских франков. Матерацци пропустит два матча и выплатит 5000 франков.