Казанский "Ак Барс" уволил тренера Владимира Крикунова
ХК "Ак Барс"
Казанский "Ак Барс" уволил тренера Владимира Крикунова
 
 
 
Казанский "Ак Барс" уволил тренера Владимира Крикунова
ХК "Ак Барс"
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Главный тренер казанского хоккейного клуба "Ак Барс" Владимир Крикунов покинул свой пост.

Как сообщает официальный сайт команды, контракт с тренером, который действовал еще два года, был расторгнут в пятницу по обоюдному согласию сторон.

"Расстались по обоюдному согласию, - подтвердил Крикунов в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Можно сказать, не сошлись во мнении о комплектовании команды на новый сезон. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там все и решим окончательно, юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения с клубом".

"Команда не выполнила задачу, а тренер первым всегда отвечает за результат. Все логично", - добавил он.

Крикунов возглавил "Ак Барс" летом 2011 года, сменив перешедшего на работу в сборную России Зинэтулу Билялетдинова. До этого 61-летний специалист работал с нижнекамским "Нефтехимиком".

Не исключено, в "Ак Барсе" уже определились с новым тренером. Пока же с командой будет работать ассистент Билялетдинова в казанском клубе и сборной России Валерий Белов.

Казанцы под руководством Крикунова по итогам регулярного чемпионата КХЛ заняли четвертое место в Восточной конференции, но выбыли из борьбы за Кубок Гагарина на стадии четвертьфинала, проиграв серию челябинскому "Трактору" со счетом 2-4.