Матч 21-го тура чемпионата России по футболу в Туле между местным "Арсеналом" и московским "Торпедо" был остановлен на пять минут в первом тайме при счете 0:0 из-за беспорядков, спровоцированных болельщиками столичной команды
 
Матч 21-го тура чемпионата России по футболу в Туле между местным "Арсеналом" и московским "Торпедо" был остановлен на пять минут в первом тайме при счете 0:0 из-за беспорядков, спровоцированных болельщиками столичной команды
© РИА Новости / Андрей Варенков

Матч 21-го тура чемпионата России по футболу в Туле между местным "Арсеналом" и московским "Торпедо" был остановлен на пять минут в первом тайме при счете 0:0 из-за беспорядков, спровоцированных болельщиками столичной команды. Игра завершилась победой гостей 3:1 и задержанием полутора десятков их фанатов.

Матч был остановлен после того, как болельщики "Торпедо" прорвали заградительные сооружения и попытались попасть в сектор фанатов "Арсенала". Москвичи выбежали на беговую дорожку у кромки поля, где были встречены сотрудниками тульского ОМОНа. Главный судья встречи Александр Егоров остановил матч и увел команды в подтрибунное помещение. После вмешательства полиции болельщики черно-белых вернулись на свою трибуну.

Пауза в игре продолжалась порядка пяти минут, затем матч был возобновлен и завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. У "Торпедо" отличились Алексей Пугин (42'), Кирилл Комбаров (62') и Антон Путило (71'). У "Арсенала" - Артур Малоян (50').

"Всего при пресечении правонарушений, связанных с проведением матча, в отделы полиции доставлялось около 15 человек", - сообщается на сайте управления МВД России по Тульской области. Для идентификации нарушителей на стадионе полицией использовалась система видеофиксации.

По словам директора Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александра Мейтина, беспорядки начались с того, что фанаты черно-белых начали бросать пиротехнику в сектор с болельщиками хозяев. "Пока есть только предварительная версия, - рассказал он в интервью ТАСС. - Фанаты "Торпедо" начали бросать пиротехнику в сектор с болельщиками "Арсенала", которые, в свою очередь, стали скандировать в адрес гостей "Красно-белые подстилки!". В ответ фанаты москвичей начали прорываться в буферную зону, где их остановил ОМОН. Ситуация была быстро нормализована".

Отметим, что фанаты "Торпедо" находятся в дружественных отношениях с московскими спартаковцами. В свою очередь, в Туле исторически проживает большое количество поклонников столичного ЦСКА.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) во вторник рассмотрит инциденты, произошедшие на этом матче. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что московское "Торпедо" может быть подвергнуто очень серьезным санкциям за это происшествие.