Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор добровольно сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)
 
Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор добровольно сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)
Global Look Press

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор добровольно сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с бойцами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), в числе которых был россиянин Хабиб Нурмагомедов, сообщает портал TMZ.

Инцидент произошел в четверг в Бруклине. Макгрегор в сопровождении нескольких людей из своей команды напал на автобус с бойцами, которые 7 апреля должны принять участие в турнире UFC 223.

На видеозаписи происшествия видно, как ирландец хватает металлическую тележку и разбивает ею стекло в автобусе. До рукопашной дело не дошло.

В результате инцидента получили повреждения находившиеся в автобусе бойцы Майкл Кьеза и Рэй Борг, которые теперь не примут участия в турнире. Кьеза получил несколько порезов на лице, а Борг - повреждение роговицы глаза. Оба спортсмена не допущены до поединков Атлетической комиссией штата Нью-Йорк и медицинским департаментом UFC.

В атаке на автобус принял участие российский боец Артем Лобов, который ранее повздорил с Нурмагомедовым в холле отеля. В итоге Лобов был снят с боя против американца Алекса Касереса, который должен был пройти в рамках UFC-223.

Расследование инцидента совместно проводят UFC и департамент полиции Нью-Йорка.

Основным мотивом нападения считается конфликт между Нурмагомедовым и другом Макгрегора Лобовым, за которого таким образом заступился ирландец. Однако некоторые склонны рассматривать это нападение как начало промоутерской кампании перед возможным боем между Макгрегором и Нурмагомедовым.

Россиянин и ирландец ранее неоднократно вступали в перепалку в соцсетях. В частности, Нурмагомедов, недовольный тем, что ирландец отказался драться с ним вместо Тони Фергюсона, назвал Макгрегора "Бургер Кингом".