Американский боец Макс Холлоуэй не допущен медицинской комиссией к титульному бою Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе с россиянином Хабибом Нурмагомедовым
 
Американский боец Макс Холлоуэй не допущен медицинской комиссией к титульному бою Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе с россиянином Хабибом Нурмагомедовым
Reuters

Американский боец Макс Холлоуэй не допущен медицинской комиссией к титульному бою Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, который должен состояться 7 апреля в Нью-Йорке в рамках турнира UFC 223.

Ожидается, что Холлоуэя заменит его соотечественник Энтони Пэттис, причем бой все еще будет носить статус чемпионского в легком дивизионе только в том случае, если последний уложится в вес.

О недопуске Холлоуэя в пятницу сообщил в Twitter журналист ESPN Бретт Окамото со ссылкой на главу UFC Дану Уайта. О замене его на Пэттиса объявил другой журналист Лэнс Пагмайр. На официальном сайте UFC этих объявлений пока нет.

Ранее в пятницу уже состоялась процедура взвешивания перед боем. Россиянин уложился в легкую весовую категорию (155 фунтов), показав результат 154,5 фунта (70 кг). Уроженец Гавайев в церемонии взвешивания участия не принял.

Холлоуэй уже извинился перед командой Нурмагомедова за то, что его сняли с боя.

"Хабиб, брат мой, я хотел драться, но они меня остановили, - написал он в Twitter. - Извиняюсь перед твоей командой и фанатами. Ты не заслужил такого. Это самое важное! Поболею за тебя и Энтони Пэттиса. Дайте фанатам то, чего они заслуживают".

Петтис провел 27 боев, выиграв 20 из них, в том числе 16 - досрочно. В послужном списке российского бойца 25 побед (16 КО) и ни одного поражения.

Изначально планировалось, что соперником Нурмагомедова станет Тони Фергюсон, однако американец получил травму, из-за чего их бой был отменен уже в четвертый раз.

Пэттис же должен был провести поединок с Майклом Кьезой, но тот снялся с турнира из-за травмы, полученной в результате скандального нападения Конора Макгрегора на автобус с участниками UFC 223. Накануне ирландец разбил стекло автобуса, осколки которого травмировали Кьезу.