Роджер Федерер
 
Роджер Федерер
Global Look Press

Заместитель директора теннисного турнира St. Petersburg Open по работе со спортсменами Евгений Кафельников рассказал, что приглашение таких звезд тенниса, как Стэн Вавринка или Роджер Федерер, стоит порядка двух миллионов долларов.

По словам олимпийского чемпиона Сиднея, организаторы турнира решили не прибегать к излишним тратам.

St. Petersburg Open 2015 пройдет с 21 по 27 сентября на "Сибур Арене" в Петербурге. Его призовой фонд составит один миллион долларов.

"Все возможно. Если заплатить два миллиона долларов, можно увидеть и Вавринку, и Цонга, и Федерера. Но мы решили не раскидываться деньгами. Просто так никто не приезжает. Те же Бердых и Раонич. Но у нас есть договоренности, что должен сделать спортсмен, даже если проиграет в первый день. Все это прописано в договорах. Так что сразу, как Агасси в свое время, после поражения никто не уедет", - цитирует Кафельникова "Спорт-Экспресс".

В свое время в прессе появлялась информация о том, что организаторы питерского турнира не смогли договориться о "цене" приезда в Северную столицу с Маратом Сафиным. По словам ведущего в прошлом теннисиста страны, за деньги, предложенные ему за участие в турнире, он "не встал бы даже со стула".

Напомним, что соревнования в Северной столице проводились с 1995 года, их чемпионами в разные годы становились Евгений Кафельников, Марат Сафин, Густаво Куэртен, Энди Маррей и Михаил Южный. В 2014 году турнир исключили из календаря соревнований Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), передав вакансию Тель-Авиву. Однако в начале года было объявлено о его возобновлении.

В Питере теперь будет еще и женский турнир WTA

Помимо возрождения турнира St. Petersburg Open, с февраля 2016 года Серверная столица также будет принимать соревнования Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом Евгений Кафельников сообщил болельщикам в своем микроблоге Twitter.