Курбан Бердыев
 
Курбан Бердыев
Global Look Press

Новым главным тренером московского футбольного клуба "Спартак" будет Курбан Бердыев, который в данный момент возглавляет "Ростов". По информации "Матч ТВ", стороны уже согласовали контракт на два года. В мае Бердыев уже вел переговоры с московской командой, которые завершились безрезультатно.

Под руководством Бердыева "Ростов" в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате России, а в нынешнем прошел "Андерлехт" в квалификации Лиги чемпионов. Теперь ростовчанам в заключительном отборочном раунде предстоит сыграть с "Аяксом".

"Спартак" накануне расстался с Дмитрием Аленичевым. Исполняющим обязанности главного тренера стал итальянец Массимо Каррера.

Футболисты московского "Спартака" в четверг уступили кипрскому клубу АЕК (0:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и выбыли из турнира.

43-летний Дмитрий Аленичев возглавил "Спартак" в 2015 году после работы в тульском "Арсенале". В прошлом сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате России, завоевав право играть в квалификации Лиги Европы. В первом туре нынешнего чемпионата страны спартаковцы обыграли "Арсенал" со счетом 4:0.