Биатлонистка Ирина Старых впервые в карьере завоевала бронзу Кубка мира
 
Биатлонистка Ирина Старых впервые в карьере завоевала бронзу Кубка мира
РИА Новости / Алексей Филиппов

В пятницу на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене проходят спринтерские гонки среди мужчин и женщин. В женском спринте свой первый подиум в карьере на Кубке мира завоевала россиянка Ирина Старых, финишировавшая третьей.

Победу в гонке одержала швейцарская спортсменка Селена Гаспарин, преодолевшая дистанцию в 7,5 км с результатом 23.18,1 и одним промахом. Второй результат показала Вероника Виткова из Чехии (+1,2, 0). Старых при чистой стрельбе проиграла лидеру 2,1 секунды, сообщает пресс-служба СБР.

Россиянка Ольга Зайцева финишировала восьмой (+19,2. 1). Екатерина Шумилова стала 12-й, Ольга Вилухина - 33-й, Екатерина Глазырина - 51-й, Екатерина Юрьева - 54-й.

Мужскую спринтерскую гонку на 10 км с двумя огневыми рубежами на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене выиграл норвежец Ларс Бергер, который преодолел дистанцию за 25 минут и 2 секунды при двух промахах.

Второй результат показал француз Мартен Фуркад (+13,6, 0), третий - норвежец Уле-Эйнер Бьорндален (+15,3, 1).

Лучшим среди российских биатлонистов стал Антон Шипулин - 14-е место +55,7 (1). Дмитрий Малышко расположился в итоговом протоколе на 15-й строчке, Евгений Устюгов - на 17-й, Евгений Гараничев - на 23-й, Алексей Волков - на 33-й, а Александр Логинов - на 83-й.