Татьяна Панова
 
Татьяна Панова
Архив NEWSru.com

В ночь с четверга на пятницу состоялись два четвертьфинальных матча женского теннисного турнира Toray Pan Pacific Open, призовой фонд которого составляет миллион и 300 тысяч долларов.

Единственная представительница России на этой стадии соревнования, Татьяна Панова встречалась с югославской Еленой Докич и проиграла практически без борьбы - 1:6, 1:6.

В другом поединке Линдсей Дэвенпорт потратила чуть больше сил, чтобы победить словачку Даниэлу Хантухову - 6:2, 6:2.

Из-за травмы ноги выбыла из дальнейшей борьбы и Винус Уильямс. Американка должна была встретиться со своей соотечественницей Чандой Рубин в полуфинале соревнований. По словам Уильямс, которая впервые вышла на этих соревнованиях на корт после шести месяцев отсутствия, она хотела бы продолжить играть, но ничего не поделаешь - здоровье важнее.

"Я очень сильно хотела побороться за выход в финал, но врач запретил мне выходить на корт", - сказала теннисистка.

Помимо Татьяны, Россию на этом турнире представляли еще четыре теннисистки. Мария Шарапова во втором проиграла Даниэле Хантуковой, а Елена Дементьева на этой же стадии капитулировала перед Пановой. Алина Жидкова и Лина Красноруцкая зачехлили ракетки уже после первого раунда, уступив, соответственно, американке Лауре Гранвиль и бельгийке Элс Калленс.