Георгий Ярцев
 
Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

6 февраля в здании Олимпийского Комитета России состоялась пресс-конференция с участием главного тренера национальной футбольной сборной Георгия Ярцева, посвященная двум предстоящим 11 и 14 февраля товарищеским встречам с Олимпийской командой Японии и клубом J-лиги "Симидзу Эс-Палс". Матчами в Японии сборная начинает завершающий этап подготовки к ЕВРО-2004.

Наставник сборной России назвал имена футболистов, которые отправятся в Японию:

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сергей Козко ("Рубин").

Защитники: Виктор Онопко, Эдуард Мор (оба - "Сатурн"), Николай Олеников, Павел Могилевский (оба - "Ротор"), Антон Рогочий ("Ростов"), Роман Шаронов ("Рубин"), Дмитрий Васильев ("Шинник");

Полузащитники: Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Денис Бояринцев ("Рубин"), Андрей Аршавин, Владислав Радимов, Владимир Быстров (все - "Зенит"), Валерий Есипов ("Ротор");

Нападающие: Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив") и Роман Адамов ("Ростов").

Ярцев отметил, что на матчи в Японии впервые приглашено как никогда много новичков - одиннадцать, сообщает РИА "Новости". "Игроки "Локомотива" и "Спартака" на этот раз были освобождены от вызова в сборную, потому что они заняты в европейских турнирах", - сообщил Ярцев. - Нет игроков команды ЦСКА - руководство клуба приняло такое решение не отпускать в сборную. И состав выглядит, может быть, удивительно для кого-то, но, с другой стороны, слова не расходятся с делом".

В сборную, по словам тренера, были вызваны игроки, ставшие призерами российского чемпионата. "Кто-то из них раньше вызывался на один-два сбора, не больше, - подчеркнул Ярцев. - Две игры в Японии проведет именно этот состав".

В календаре сборной после японского турне перед ЕВРО-2004 запланированы еще три матча - 31 марта в Софии против болгар, 28 апреля в Осло с норвежцами и 25 мая в Вене с австрийцами. По итогам этих встреч и определятся 23 игрока, которые будут включены в официальную заявку на ЕВРО-2004. После матча с австрийцами команда сядет на сбор, с которого отправится в Португалию.

Часть средств от товарищеского матча будет переведена в фонд помощи пострадавшим от теракта в московском метро

Члены сборной России по футболу переведут часть средств от товарищеского матча в Японии в фонд помощи пострадавшим от теракта в московском метро. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов. По его словам, футболисты выражают соболезнования родным и близким, пострадавшим в сегодняшнем теракте.

"То, что сегодня произошло - ужасно. Все мы находимся под впечатлением от этой трагедии", - заявил Тукманов перед началом пресс-конференции.