Колосков рассказал о планах подготовки к ЕВРО-2004
 
Колосков рассказал о планах подготовки к ЕВРО-2004
Архив NEWSru.com

Проблемой номер один на сегодня является подготовка сборной России к чемпионату Европы 2004 года. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. По его словам, все силы направлены на создание максимально благоприятных условий для национальной команды. "Мы должны строить стратегию на опережении наших соперников в уровне подготовки", - подчеркнул он.

Колосков рассказал о планах размещения сборной в Португалии. По его словам, россияне будут жить на спортивной базе, а не в отеле, как многие другие сборные. "Если некоторые национальные команды отказались от баз и в качестве места дислокации выбрали гостиницы, то мы, наоборот, отвергли вариант с 5-звездочным отелем, - заявил Колосков. - По моему мнению, мы приняли верное решение: на базе есть все условия для подготовки к матчам ЕВРО-2004, а в отеле будет много отдыхающих, которые будут мешать футболистам".

Касаясь предстоящих товарищеских матчей, Колосков отметил, что пока договоренность достигнута лишь с командой Японии, сообщает РИА "Новости". "Нам предлагают сыграть Австрия, Дания, Болгария, Норвегия и Румыния, будем думать, кого выбрать, - сказал Колосков. - Что касается сборных Франции и Германии, то французы отказались от спарринга, а немцы взяли неделю на размышление".

По данным ИТАР-ТАСС, в рамках подготовки к финальному турниру чемпионата Европы по футболу сборная России проведет шесть товарищеских матчей. На 14 и 17 февраля запланированы встречи в Стране Восходящего солнца. Затем - гостевые матчи с болгарами (30 марта), норвежцами (27 апреля) и датчанами. Со скандинавами еще ведутся переговоры по срокам. Так же как и с австрийцами, с которыми еще не решили где играть - дома или тоже на выезде.

Ранее наставник сборной России Георгий Ярцев заявлял, что подготовку к Евро-2004 надо спланировать так, чтобы "нивелировать преимущества соперников-южан по групповому этапу - команд Испании, Португалии и Греции".

Президент РФС также поведал о распределении премиальных, которые положены футболистам за выход на ЕВРО-2004. "Игроки получат обещанный миллион долларов, причем всем, кто участвовал в отборочных матчах, причитается определенная доля, которая будет зависеть от количества матчей и качества игры", - объяснил он.

Затрагивая тему билетов на матчи европейского первенства, Колосков отметил, что российская квота достаточно маленькая, однако спекулировать на билетах РФС не собирается. "Национальная сборная будет играть на 30-тысячном стадионе, поэтому на долю россиян придется всего 2800 мест, - сказал Колосков. - Однако все билеты будут распространятся исключительно по номиналу, который равняется не более 300 долларов".