МОК оценил готовность Мадрида к проведению Олимпиады-2012 года
 
МОК оценил готовность Мадрида к проведению Олимпиады-2012 года
AP Photo/Bernardo Rodriguez, efe

Члены оценочной комиссии МОК к концу дня, как ожидается, подведут итоги проверки готовности испанской столицы к проведению Олимпиады-2012. Накануне они завершили осмотр спортивных сооружений, на которых будет проходить Олимпиада, если она будет проведена в Мадриде.

Чтобы успеть осмотреть все, комиссия разделилась. Первая группа во главе с председателем комиссии марокканкой Наваль эль Мутавель и исполнительным директором МОК швейцарцем Жильбером Фелли побывала в только что отстроенном после пожара Дворце спорта.

Затем члены МОК побывали на ипподроме в Сарсуэла, где их встречала сестра короля Хуана Карлоса, член МОК, инфанта Пилар де Борбон, возглавляющая Международную федерацию конного спорта и другая заядлая всадница, дочь короля инфанта Елена.

Вторая группа членов комиссии посетила олимпийское стрельбище в Паракуэльосе, поле для бейсбола в Ривас-Васиамадрид, гребной канал в Аранхуэсе.

Вечером члены обеих групп собрались вместе для осмотра футбольных стадионов "Сантьяго Бернабеу" и "Висенте Кальдерон", на чем осмотр спортивных сооружений Мадрида завершился, сообщает РИА "Новости".

Днем ранее члены комиссии побывали на Олимпийском стадионе "Пейнета", где один из них - четырехкратный олимпийский медалист, спринтер из Намибии Фрэнк Фредерикс даже опробовал состояние беговой дорожки, затем посетили место, где будет воздвигнута Олимпийская деревня, спорткомплекс ИФЕМА, в котором будут соревнования по единоборствам, и так называемую "Музыкальную шкатулку" - комплекс теннисных кортов. После этого члены комиссии осмотрели мадридский аэропорт Барахас, где практически закончено сооружение нового терминала Т-4, а затем на метро, ветка которого связывает аэропорт с городом, проехали до центра.

Как заявил вице-мэр Мадрида Мануэль Кобо, сопровождавший комиссию, ее члены смогли убедиться, что претензии столицы на олимпийский статус "серьезны, во всех отношениях гарантированы и разнообразны".

По словам вице-мэра, члены комиссии "рассыпались в похвалах Мадриду и проделанной им подготовительной работе". Кобо добавил, что "Мадрид очень высоко поднял планку, которую другим будет трудно преодолеть, так как он показал не проект, а на 70% готовые сооружения, а потому нет сомнений, что именно в нем пройдут Олимпийские игры 2012 года".