Российские биатлонисты завоевали "бронзу" в эстафете
 
Российские биатлонисты завоевали "бронзу" в эстафете
Архив NEWSru.com

Перенесенная со среды на утро четверга мужская эстафета 4х7,5 км в рамках этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе завершилась для нашей сборной "бронзой". При этом россияне долго лидировали, но в итоге остались третьими. А выиграли гонку шведы, которые стартовали под восьмым номером, но на лыжне были лучшими на двух этапах из четырех и стреляли стабильнее всех соперников. Вторыми остались хозяева трассы немцы.

Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1 Швеция 1:25.34,6 (0 доп. кр. + 5 промахов)
2 Германия 1:26.10,0 (2+9)
3 Россия 1:26.17,9 (0+8)

Первый этап очень хорошо провел Сергей Рожков, отмечает "РТР-Спорт". Уверенно отстреляв на двух рубежах, он сумел опередить по дистанции всех своих конкурентов и первым передал эстафету Павлу Ростовцеву. Ростовцев впервые в сезоне выступал на этапе Кубка мира: до этого он стартовал лишь в розыгрыше Кубка континента.

Павел великолепно стрелял и также пришел в стартовый городок первым. За его спиной шла борьба между немцами и норвежцами и Ларс Бергер уступил Рикко Гроссу прежде всего в стрельбе, промахнувшись семь раз на двух рубежах. Немцы и подобравшиеся к ним шведы после двух этапов отставали от наших на 29 и 35 секунд.

Третьим у нас ушел на дистанцию Николай Круглов. Он, к сожалению, вынужден был использовать все три дополнительные патрона на стрельбе лежа и в лидеры вышел хозяин трассы Свен Фишер. Круглов шел в нога в ногу со шведом Маттиасом Нильссоном. Позади наседали представители Норвегии и Белоруссии. Однако вторая стрельба вывела вперед Нильссона. Круглов был вторым, а Фишер, допустив четыре промаха, отставал более чем на 40 секунд.

Последним у нашей сборной на дистанцию ушел Иван Черезов. Он должен был отстоять свою позицию в борьбе с Оле-Эйнаром Бьорндаленом (Норвегия), Михаэлем Грайссом (Германия), Олегом Рыженковым (Белоруссия). И, конечно, с лидером - шведом Карлом-Йоханом Бергманом. Но швед был безупречен. Для Ивана же первая стрельба прошла успешно, а на второй он допустил промах и, хотя ушел на последний круг в трех секундах впереди Грайсса, но уступил тому по бегу. Бьорндален бежал на последнем этапе лучше всех и, несмотря на 10 промахов и 3 дополнительных круга, норвежцы стали 4-ми. Белорусы остались пятыми, сборная Украины – на 9-м месте.